弦樂四重奏加持,Nikka Costa新輯觸動你我心弦



17年前,Nikka Costa藉由她與知名製作人Mark Ronson及丈夫Justin Stanley合力創作結晶〈Like A Feather〉,唱進時尚品牌Tommy Hilfiger電視廣告,魅力一路遍及全世界,並成功遴選雜誌《SPIN》年度單曲20強行列。在她五歲始灌錄單曲的漫長音樂歷程,?uestlove曾幫襯打鼓、Lenny Kravitz曾伴奏吉他、Jamie Lidell曾情義和聲、Prince曾翻唱其作;足跡從D'Angelo同門Cheeba Sound、傳奇大廠Stax遷徙至自主當家Go Funk Yourself Records。

「我想已經有段時日了,但時光飛逝的速度快到我沒仔細注意實際過了多久。」多虧於洛杉磯Largo at the Coronet駐唱引起的熱烈迴響,她決定將同台班底跟演出收穫付諸《Nikka & Strings,  Underneath and In Between》,原本僅作為作品間調整步伐的幾場表演,自然而然蛻變成睽違近十載的全新專輯。這一回,她特別搬出過去找不著適當機會詮釋的私愛經典,包含慈父Don Costa替Frank Sinatra編曲的情歌,還有幾首親自譜寫的新曲,以弦樂四重奏加持的模式交織動人心弦的樂章。

《Nikka & Strings,  Underneath and In Between》曲目如下,6月2日發行:

1. Nothing Compares 2 U
2. Ain't That Peculiar
3. Love to Love You Less
4. Come Rain or Come Shine
5. Cry to Me
6. Arms Around You
7. Headfirst
8. Lover You Should've Come Over
9. Silver Tongue
10. Don't Let the Sun Catch You Crying
11. Stormy Weather


0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。