張靚穎成Timbaland亞洲合作新寵,〈Dust My Shoulders Off〉揭曉



2014年Timbaland向媒體透露與張靚穎合作,說明「將和她震撼世界」,稱讚對方「無與倫比」,並且要大家「拭目以待」,證明自己絕非口說無憑。另有消息指出女方發行《第七感》後頻繁前往美國,被推測可能就是和這位超級製作人會面。



兩年過去,張靚穎於本月中旬釋出英文專輯頭號單曲〈Dust My Shoulders Off〉,助陣對象打著斗大的名號「Timbaland」,一切報導及傳聞總算有了進一步的印證。在Timbaland一貫的清脆節拍下,張靚穎收起招牌海豚音,一派輕鬆恣意吟唱,並善用音效強化聆聽感受。此外,曾和她共譜〈808〉的影集《Empire》音樂監製Jim Beanz,亦參與本曲創作。月底揭曉的MV,則交付台灣導演廖人帥及仙草影像團隊打理,趣味創意結合各幅名畫,色彩鮮明亮麗。





雖然此為Timbaland首度和華語歌手共事,但之前他便曾協助日本歌姬宇多田(Utada)、印尼紅星楊詩曼Agnez Mo)操刀作品。而張靚穎也並非初次與國際接軌,出道即請來Toby Gad(Nicole Wray、Beyoncé、John Legend)作曲,2013年與Yuna及Charice獻聲聯合國公益歌曲〈One Woman〉,近期還幫腔跟John Legend合拍的DJ Tiësto。希望我們能從砸下重本的新輯中,看到更多「靚」點。

加碼聆聽今年和方大同甜蜜對唱的〈無所謂〉!


0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。