【專輯】韓國全才Neo-Soul新秀:Saemi Lee 《Light on My Path》


猶記得去年聽見從美國返日發片的女歌手Nao Yoshioka的驚艷,現在再聽到這位韓國全才音樂人Saemi Lee (이새미),興奮之情可說有過之而無不及。

Saemi Lee甫自知名的美國Berklee音樂學院畢業,藉著Indiegogo網站的募資,推出了個人首張EP《Light on My Path》。少少的五首歌,卻能輕易遊走Neo-Soul、Jazz、Urban風格,讓人眼睛為之一亮。硬底子的Saemi一手包辦詞曲創作與製作,並找來十多位同在Berklee的同學參與,更意外邀請曾為Robert Glasper《Black Radio》操刀的Qmillion擔任混音師。

另外值得一提的是,《Light on My Path》中的歌曲均是找客座歌手跨刀演出,當中包括了我們曾介紹過的女歌手Gabrielle Goodman。風格和歌聲的不同並沒有讓EP變成大雜匯,反而是在歌曲的連結中可以聽見一種精緻質地貫串其中,配上這個可愛的封面,可以說是能讓人放鬆微笑的好音樂。如果你也被打動了的話,現在就可以上iTunesAmazon購買數位版本。

到原產地取經,在亞洲的類型音樂世界可以說是非常重要的事情。也許當哪一天台灣也有R&B音樂人從美國奮鬥回來,才能帶給本地純粹與交融的雙重概念刺激吧?




0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。