【歌單】一直在下雨好煩的20首R&B歌曲


每個人對雨的印象都不大一樣。
住在終年多雨的台北,習慣了午後突如其來的雷陣雨,雨把人困住就像是城市的疏離。
在電影《刺激1995》裡,雨象徵著自由,以及活著的真實感。
有人喜歡在雨中散步,有人把雨聲當讀書的背景音樂。
在炙熱的夏日午後,許多人也渴望一場雨洗刷空氣與心情。

本回選出的20首歌曲,全部都是關於雨。

快要下雨了,請聽:
福音爵士美聲團體Take 6講述聖經預言、張力十足的〈It's Gonna Rain〉、荷蘭民謠R&B男星Alain Clark的〈Rain Will Fall〉。

關於雨的本體,顯然大家都懶得想歌名:
靈魂浩室樂團Reel People、Neo-Soul女伶Leela James、Smooth Jazz薩克斯風手Dante Lewis,他們的雨都很活力奔放。

雨好像都落在春夏兩季:
「圭亞那Maxwell」Nhojj的〈Spring Rain〉纖細柔美、Carl Thomas的〈Summer Rain〉開朗輕快。

真的下雨了:
迪士尼最愛浪漫大叔Peabo Bryson問〈Can You Stop the Rain〉,美聲團體Shai答〈Can't Stop the Rain〉。
八零年代天團New Edition則問〈Can You Stand the Rain〉,這首好經典。

雨有各種顏色:
鬼才Prince代表作〈Purple Rain〉、白人靈魂歌姬Teena Marie大展爵士花腔的〈Black Rain〉。

雨也有各種形狀:
Jill Scott邊唱邊饒舌說,愛就像雨〈Love Rain〉;日本R&B首席歌手久保田利伸則期待一場糖果雨〈Candy Rain〉。

雨的城市印象:
聽聽海豚音始祖Minnie Riperton記憶中的〈Rainy Day in Centerville〉;然而Tony! Toni! Toné!卻說在南加州是不下雨的〈It Never Rains (In Southern California)〉。

在雨中,我們要:
美聲團體Soultry想要〈Sex in the Rain〉;情歌聖手Barry White則是〈Walin' in the Rain with the One I Love〉;九零年代出道的女歌手Wendy Moten則以代表作〈Come in Out of the Rain〉召喚愛人。

雨過天晴:
大器晚成的Angie Stone獻上〈No More Rain (In This Cloud)〉。



1. Reel People Feat. Sharlene Hector - The Rain
2. Tony! Toni! Toné! - It Never Rains (In Southern California)
3. 久保田利伸 - Candy Rain
4. Soultry - Sex in the Rain**
5. Shai - Can't Stop the Rain**
6. Teena Marie - Black Rain
7. Leela James - Rain
8. Jill Scott - Love Rain
9. Take 6 - It's Gonna Rain**
10. Prince & The Revolution - Purple Rain
11. Barry White - Walin' in the Rain with the One I Love
12. Minnie Riperton - Rainy Day in Centerville
13. Peabo Bryson - Can You Stop the Rain
14. Wendy Moten - Come in Out of the Rain
15. New Edition - Can You Stand the Rain
16. Dante Lewis - Rain
17. Carl Thomas - Summer Rain
18. Nhojj - Spring Rain
19. Alain Clark - Rain Will Fall
20. Angie Stone - No More Rain (In This Cloud)

** Spotify無


0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。