【SWEET SOUL RECORDS】Collective Peace 《Introducing Collective Peace》


線上訂購點這裡
台灣地區實體販售:Agnès b. music store Taiwan奮死唱片

和平共同體 / 自我介紹
Collective Peace / Introducing Collective Peace

★ 來自黑人音樂重鎮底特律的Fusion/Jazz/Soul七人樂團,引爆創意的首張專輯
★ 獨立樂壇佼佼者Jon Bibbs、Zo!、Amp Fiddler、Jessica Care Moore、Dwele跨刀
★ 日盤獨家加收2首單曲

FacebookTwitterInstagramSoundcloud

2011年與2013年,Robert Glasper帶領他的樂團及兩張《Black Radio》專輯,為裹足不前的黑人樂界找到新出路。爵士是現代黑人音樂創作之本,在節奏藍調和嘻哈裡都能循其脈絡。但是,從爵士跨至流行歌曲領域,運作邏輯必須轉換;畢竟前者較為學院派,該如何調整至雅俗共賞之境,恐怕是這種「後新靈魂樂」首當面對的嚴峻課題。

由LaDarrel "Saxappeal" Johnson與LaKeisha "Ideeyah" Johnson夫妻為首的Collective Peace,是繼Robert Glasper之後,下一個值得我們向您推薦的高品質樂團。來自美國底特律的Saxappeal,是位經驗豐富的薩克斯風手,如同Robert Glasper不斷在爵士世界埋首實驗,個人於2009年的《Stay Saxy》和2011年《Unmarketable》出版的兩張專輯,曲風便與Collective Peace的《Introducing Collective Peace》極為相近,是時人所謂的融合爵士(Robert Glasper在兩張《Black Radio》之前的數張專輯則是傳統爵士),因此,兼顧各種黑人音樂型態的Collective Peace,特別情商現今獨立音樂範疇的佼佼者如Jon Bibbs、Zo!、Amp Fiddler、Jessica Care Moore、Dwele等歌手或音樂人獻聲,讓歌曲更貼近於「非流行音樂的真實黑人原聲」,此外,與Saxappeal長期配合的團員鍵盤手Kristopher J. Crosby與打擊樂手D-Love擔任專輯幕後左右手,功不可沒,當然,別忘了細聽夫人Ideeyah的美聲。 

雖然Saxappeal打從《Stay Saxy》就宣告世人他做的音樂不是任何一種類型,大抵來說,《Introducing Collective Peace》仍是從爵士衍生出來的產品,並且是獨立樂界竭盡所能的「修正路線的Robert Glasper模式」呼應。或許,我們熟悉的摩城音樂已經消逝,然而底特律這座充滿源源不絕創意的城市,依舊有著許多努力不懈的音樂人默默付出......。如果你苦尋黑人音樂不著,不如從Collective Peace開始,種下你耳裡的芽苗吧! (文 / Prexceed)

推薦曲:〈Let the Music Play〉、〈Let it Shine〉、〈Pillow Talk〉

【曲目】
1. Introducing Collective Peace
2. Love's In Waiting (feat. Jon Bibbs)
3. Let The Music Play
4. Track VI
5. Sun Chaser (feat. Marcus Douglas, Kamau & Zo!)
6. Where Have You Been?
7. SoulBounce (feat. Amp Fiddler)
8. Queen
9. Let It Shine (feat. Jessica Care Moore)
10. Pillow Talk (feat. Dwele)
Japan Bonus Tracks
11. You & Me
12. Let Tha Music Play (remix by Jon Dixon)


0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。