【新聞】尹美萊抵禦G-Dragon連攻,續留告示牌K-Pop單曲榜冠軍



韓國節奏藍調與嘻哈女歌手尹美萊(윤미래,Yoon Mi Rae,又名「t」),繼續稱霸本周告示牌(Billboard)「K-Pop Hot 100」單曲榜冠軍,成功擊退Big Bang(빅뱅)團長G-Dragon的連續攻勢。



G-Dragon挾著本身高人氣,又邀請蜜西艾略特(Missy Elliott)及名製作人Diplo助陣,專輯《Coup D'Etat》除了在韓國當地大賣外,還一舉打進全美專輯榜第182位,更有12首新歌攻占「K-Pop Hot 100」,其中最高名次為亞軍。不過因韓劇《主君的太陽》(주군의 태양,Master's Sun)穩定的收視率,由尹美萊演唱的主題曲〈Touch Love〉點播熱度不減,堅守后座。



有鑑於張智成成名曲〈May I Love You〉即翻唱尹美萊作品,台灣聽眾應不陌生。她1997年出道,為嘻哈團體「Uptown」一員,兩年後成立女團「Tashannie」,最終在2001年單飛、初闖日本歌壇。2003年發行精選輯後消聲匿跡,相隔五載才再推出個人新輯,上乘品質受當屆韓國音樂大獎(Korean Music Awards)肯定,包辦「最佳節奏藍調與靈魂專輯」和「最佳節奏藍調與靈魂歌曲」。

今年搭配戲劇發表的〈Touch Love〉,同時也是尹美萊自2011年8月告示牌韓國「K-Pop Hot 100」正式啟用後的首支冠軍曲。另外,她跟同為歌手的老公Tiger JK與Bizzy聯手打造新的迷你專輯《The Cure》反應不錯,下周榜單勢必相當精采。

資料來源:Billboard

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。