【新聞】眾藝人為Trayvon Martin事件發聲


上週末Trayvon Martin事件主嫌George Zimmerman遭無罪開釋,引發美國黑人社群不滿,紛紛串連抗爭示威,包括碧昂絲(Beyoncé)、艾莉卡巴朵(Erykah Badu)等藝人均表態聲援。西班牙裔的George Zimmerman是在去年四月擔任社區警衛時,槍殺年僅17歲的黑人青年Trayvon Martin,上週五由六名女性組成的陪審團做出判決,宣告George Zimmerman無罪。許多人認為,此事件將造成近來最大一波關於槍枝使用與種族之間的紛爭。

在George Zimmerman開釋數小時後,碧昂絲即在巡迴演唱會上要求歌迷一起默哀,並將翻唱惠妮休斯頓(Whitney Houston〉的安可曲〈I Will Always Love You〉獻給過世的Trayvon Martin。其胞妹Solange Knowles並組織和平示威,聲明「我痛恨種族主義,想要付出行動。」而新靈魂歌手艾莉卡芭朵也在網路上表示「這是個不斷哀傷的世界。」

資料來源:Okayplayer

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。