【新聞】羅賓西克〈Blurred Lines〉打破電台收聽紀錄


出道十年的白人男歌手羅賓西克(Robin Thicke),與饒舌歌手T.I.、製作人菲瑞威廉斯(Pharrell Williams)合作〈Blurred Lines〉一曲紅遍全球,累積電台收聽超過二億四千二百六十萬人次,打破原有的一億八千八百八十萬人次,一躍成為史上電台曝光率最高的單曲。

以老牌靈魂歌手馬文蓋(Marvin Gaye)為靈感來源的〈Blurred Lines〉,已霸佔告示牌流行單曲榜七週冠軍,也是羅賓西克出道以來首度拿下該榜冠軍,同時超越麥可莫&萊恩路易斯(Macklemore & Ryan Lewis)的〈Thrift Shop〉成為今年冠軍蟬聯週數最長的單曲。包含美國在內,〈Blurred Lines〉在全球共八十個國家都拿到冠軍,並以三百五十萬張銷售成績獲得三白金唱片認證,在上週更以將近四十三萬下載成為今年單週下載次數最高的單曲。電台表現方面,〈Blurred Lines〉也在流行電台榜上蟬聯三週冠軍,節奏電台榜也有四週冠軍的傲人氣勢,毫無疑問是今年最火紅的單曲。



資料來源:ThisIsRnB

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。