【新聞】艾美懷絲紀念銅像揭幕


本世紀英國最傳奇的靈魂歌手艾美懷絲(Amy Winehouse)三年前因酒精中毒,年僅27歲即告別人世,至今全球仍有成千上萬的樂迷緬懷其傑出的音樂成就。在上週日(14),倫敦的Camden市集特別為艾美懷絲舉行紀念活動,由現居倫敦的雕刻家Scott Eaton所創作的艾美懷絲銅像在此完成揭幕儀式,這天也正是她的31歲冥誕。銅像不僅與艾美懷絲本尊等身,更為她設計生前招牌的髮型,當年氣勢如日中天的超級女星形象栩栩如生。

Scott Eaton是在與艾美懷絲的父親密奇懷絲(Mitch Winehouse)會面之後,打造出這尊銅像,重點是捕捉艾美懷絲的態度與力量,同時也透露出一絲不安的感覺。密奇懷絲則表示,完成的作品情感十足,彷彿時間停留在艾美最美麗的時候,也希望粉絲們都會喜愛這尊銅像。



資料來源:OkayPlayer

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。