【新聞】Gregory Porter新輯《Liquid Spirit》完整試聽



Gregory Porter(港譯:格里哥利波特)出生牧師家庭,從小在福音音樂及媽媽蒐藏的納京高(Nat King Cole)唱片中成長。波特靠著傑出的運動表現獲取獎學金,得以至聖地牙哥州立大學就讀,期間於小型爵士俱樂部駐唱,最終在當地音樂人的鼓勵下,暫時擱置美式足球、全力投身音樂志業。隨後Kamau Kenyatta邀請他至錄音室觀摩,恰逢長笛手修伯特勞斯(Hubert Laws)錄製演奏專輯《Remembers the Unforgettable Nat King Cole》,勞斯偶然聽到波特跟隨〈Smile〉旋律哼唱,便決定將這樣的好聲音收錄專輯內,成為全輯唯一含人聲的作品。

接著勞斯胞妹艾洛絲(Eloise Laws)介紹波特參與音樂劇《It Ain't Nothin' But the Blues》試鏡,雖然相關經驗不多,不過憑著美妙靈嗓得到重要角色,結果在百老匯巡演不斷、入圍該年度東尼獎最佳音樂劇。舞台表演告一段落後,波特於布魯克林繼續深造,終在2010推出首張作品《Water》,隨即榮獲葛美美獎最佳爵士專輯提名。兩年後發行的《Be Good》,成功受選葛萊美獎最佳傳統節奏藍調歌手之列。此外,今年爵士樂權威雜誌《Downbeat》所有樂評人一致推薦波特,看好他未來發展。這位被譽為「既有Nat King Cole的典雅柔情,又兼具Marvin Gaye的騷靈奔放」的歌手,明年會於香港藝術節演出,即將問世的《Liquid Spirit》完整試聽如下:


0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。