【新聞】羅勃葛拉斯帕《黑色廣播電台》續作十月問世


擅長融合嘻哈、Neo-Soul元素的爵士鍵盤手羅勃葛拉斯帕(Robert Glasper),宣布將在十月發行最新專輯《Black Radio 2》。

現年35歲的羅勃葛拉斯帕,在去年以《Black Radio》專輯一舉登上當今爵士新生代龍頭之位,同時更獲得R&B樂界的高度注目。由艾莉卡芭朵(Erykah Badu)、萊德希(Ledisi)、音樂頑童(Musiq Soulchild)等巨星參與的《Black Radio》不僅拿下告示牌爵士榜冠軍、iTunes節奏藍調榜冠軍,更抱回包括葛萊美獎「最佳節奏藍調專輯」等大獎。相隔一年半後,羅勃葛拉斯帕推出續集《Black Radio 2》,勢必再掀爵士與節奏藍調界的風潮。

《Black Radio 2》同樣以羅勃葛拉斯帕(鍵盤)、Derrick Hodge(貝斯)、Casey Benjamin(薩克斯風、Vocoder)為主體,鼓手則由Chris Dave換為Mark Colenburg,並有更加豪華的跨刀陣容。饒舌歌手方面有凡夫俗子(Common)、史奴比狗狗(Snoop Dogg)、路沛費艾斯可(Lupe Fiasco);至於節奏藍調歌手則包括白蘭蒂(Brandy)、吉兒史考特(Jill Scott)、杜爾(Dwele)、安東尼漢彌頓(Anthony Hamilton)、萊拉海瑟薇(Lalah Hathaway)、瑪莎安柏西絲(Marsha Ambrosius)、艾蜜莉珊黛(Emeli Sandé)等人。此外,諾拉瓊斯(Norah Jones)與打倒男孩(Fall Out Boy)主唱也將在專輯中獻聲。

《Black Radio 2》將在10月29日、由爵士名廠Blue Note發行。歌迷即日起可至美國iTunes下載官方APP,追蹤有關羅勃葛拉斯帕最新動態與聆賞影音檔案。


《Black Radio 2》曲目:

1. Baby Tonight (Black Radio Intro)
2. I Stand Alone featuring Common and Patrick Stump
3. What Are We Doing featuring Brandy
4. Calls featuring Jill Scott
5. No Worries featuring Dwele
6. Trust featuring Marsha Ambrosius
7. Yet To Find featuring Anthony Hamilton
8. You Own Me featuring Faith Evans
9. Let It Ride featuring Norah Jones
10. Persevere featuring Snoop Dogg and Lupe Fiasco
11. Somebody Else featuring Emeli Sandé
12. Jesus Children of America featuring Lalah Hathaway and Malcolm-Jamal Warner

資料來源:SoulTracks

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。