【新聞】美國偶像遭參賽者指控種族歧視



全美目前仍壟罩於槍擊事件餘波,十位非裔美人參賽者向《美國偶像》(American Idol)提出控告,宣稱其因種族遭受醜化與不平等對待,每位控訴者分別要求至少2500萬美金賠償。

包含來自第二季的Corey Clark、Jaered Andrews與Jacob John Smalley;第三季的Donnie Williams;第五季的Terrell Brittenum與Derrell Brittenum;第六季的Thomas Daniels與Akron Watson;第八季的Ju'Not Joyner;第九季的Chris Golightly,指控製作人利用不合情理的手段,揭露過往瘡疤,在全國觀眾面前調侃、羞辱他們以促進收視率。委任律師指出節目使用犯案紀錄,誘導他人誤認參賽者具有暴力傾向、善於詐欺、妨礙風化等,但事實上這些歌唱選手未曾基於前述罪名被逮捕過,而且節目拿犯罪史「消費」的對象清一色皆為非裔美人。

十位選手聲明比賽期間對節目失當舉止感到困擾,賽後生活亦蒙上一層陰影,故而訴訟,並要求《美國偶像》實施避免涉及種族主義的規則,對此福斯頻道(FOX)與FremantleMedia尚無回應。《美國偶像》開播以來,前六季有三位非裔美人冠軍:魯本史坦德(Ruben Studdard,第二季)、范塔莎(Fantasia,第三季)與裘汀史芭克絲(Jordin Sparks,第六季),之後再無非裔美人奪冠(且都男性),直至第十二季才又重見曙光,由康蒂絲葛洛佛(Candice Glover)出線。

資料來源:TMZ

0 意見:

 

Visitors | 訪客人次

About Us | 關於我們

節奏藍調和靈魂樂太好聽,不小心就佔了我們人生(與支出)的一大部份,所以想讓更多人知道。

我們是一群因為音樂而結識的網友,平常很忙,不過分享音樂還是很開心的事。

歡迎跟我們一起聊音樂,除了臉書的粉絲專頁,也可以來社團泡茶嗑瓜子。

任何問題意見,甚至想要投稿,都歡迎寫信到urbanunion.tw@gmail.com讓我們知道。

本會歡迎同鄉投稿。